Рейтинг@Mail.ru

Противоугонный замок UniLock v6


Внимание!

Этот товар недоступен для установки, попробуйте выбрать что-то из актуальных предложений:


Перейти в каталог

Особенности UniLock v6

  • Миниатюрный размер корпуса замка и форм-фактор экономит место в подкапотном пространстве.
  • Отсутствуют выносные электроприводы и страховочные тросы.
  • Все металлические части и компоненты замка выполнены из нержавеющей стали, что защищает от окисления.
  • Серьезно проработанная конструкция стика. Гибкая часть позволяет нивелировать углы захода и небольшую несоосность.
  • Толстая антиспильная трубка. Шпилька м8. Второй малый антиспил защищает стик до самого основания замка.
  • Встроенный в замок датчик наличия стика, предотвращает повреждения замка и капота пользователем в случае, если концевик капота отсутствует или закис. Пока стик не на месте, замок не может быть закрыт. При написании соответствующего ПО для замка, замок может передавать статус открытого капота по цифровой шине. Так же это может являться дополнительной индикацией о подготовке к угону.
  • Низкий потребляемый ток. Полноценная работа при напряжении АКБ от 5 вольт. Это позволяет открыться замку при сильно просевшей АКБ.
  • Резервное питание выводится в салон автомобиля в скрытое нестандартное место. Отсутствуют ограничения на длину и изгибы как у тросов. Пользователю не нужно пачкать руки и одежду, отыскивая аварийный трос под машиной.
  • Отсутствие рабочих и аварийных тросов не позволяет проводить манипуляции с замком из под машины.
  • Тихий звук при закрытии/открытии.
  • Наличие герметичного разъема исключает дополнительные соединения проводов, повышая тем самым общую надежность монтажа и простоту периодического обслуживания или замены.

 

 

Назначение UniLock v6:

 

 Значительно затрудняет угон и является неотъемлемой частью охранно-противоугонного комплекса. Современная методика защиты автомобиля от угона и кражи элементов предусматривает защиту подкапотного пространства  от проникновения. Одним из эффективных методов защиты является использование дополнительного электромеханического замка капота.

 

Не позволяет завести двигателя автомобиля, использую автономную систему управления двигателем типа "паук". При наличии заблокированных электроцепей в подкапотном пространстве, злоумышленник для обхода блокировок может использовать заранее приготовленную проводку, для обеспечения коммутации основных модулей и датчиков, задействованных при работе двигателя.

 

Замок капота Unilock ограничивает доступ к сирене. Обеззвучивание сирены является одним из этапов угона автомобиля, так же деактивация звукового источника сигнализации применяется для хищения ценностей из салона автомобиля.

 

Защищает от подмены электронного блока управления двигателем. Зачастую ЭБУ расположен в подкапотном пространстве, а одним из способов обхода штатного иммобилайзера при угоне является подмена штатных модулей. Замок капота Unilock обеспечивает защиту от подобного способа угона. 

 

Защищает от восстановления блокировку под капотом. В качестве эффективной противоугонной меры опытные установщики используют связку замок капота + дополнительный (нештатный) иммобилайзер. При реализации блокировки в подкапотном пространстве создается эффект сейфа для блокируемой цепи, что является эффективным противоугонным решением. 

 

Защита подкапотных элементов от воровства и вандализма. Наиболее часто востребованные у похитителей ценности подкапотного пространства - автомобильные фары, блоки управления двигателем, аккумуляторы. Замок капота Unilock защищает эти элементы от хищения.

 

Ограничивает доступ к механизму переключения передач в подкапотном пространстве. Современный способ угона транспортного средства, оборудованного автоматической коробкой передач, предусматривает переключение кулисы АКПП, расположенной на самой коробке, чаще это делается после проникновения под капот.

Название Размер Скачать
Инструкция UniLock v6
Инструкция
4.07 Мб
Инструкция UniLock v6
Инструкция
0.35 Мб